Приготовление:
1 Перемешайте в маленькой кастрюле воду, репчатый лук, сельдерей, красный сладкий перец, сахар и уксус. Варите при бурном кипении 1 минуту. Выньте овощи из отвара и остудите. Отвар слейте.
2 Перемешайте в миске мидии, майонез, овощи, петрушку и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
3 На стол подавайте мидии холодными с салатом из листовых овощей или с холодным картофельным салатом.
Ингредиенты:
100 мл воды
1/2 головки репчатого лука, мелко нарубленной
1/2 стебля сельдерея, мелко нарубленного
1/2 стручка красного сладкого перца, мелко нарубленного
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки белого уксуса
1 кг черных мидий, вымытых
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки нарезанной петрушки
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу