Салат, который выглядит достаточно празднично, необычайно вкусен, и самое главное очень прост в приготовлении. На него вам придётся потратить максимум 15 минут.
Компоненты на одну порцию:
— сёмга — 50 г;
— кальмара мороженого — 50 г;
— зеленый салат — 2 листа;
— молодой мрковки — 25 г;
— соль с перецем добавить по вкусу;
— чеснока — 1 зубок;
— масла (растительного, рафинированного) — 1-2 ложки;
— крутое куриное яйцо — 1 шт.
Сёмгу нарезать полосками и 3-5 минут обжаривать без муки на сковороде. Выложить в плоскую широкую тарелку. Так же нарезать кальмар, и в той же сковороде за 3 минуты обжарить. Выложить рядом с сёмгой, так, что бы они вместе заняли примерно половину тарелки.
Нарезать дольками варёное яйцо, разместить на листьях салата или пекинской капусты рядом с кальмарами и сёмгой. На это уйдёт ещё 2 минуты. Морковку натереть на корейскую тёрку, обжарить 1 минуту на сковороде, где жарилась сёмга и кальмары, и разместить на листьях салата с яйцом. Около 2 минут тратим на натирание чеснока. В оставшемся после морковки масле 15-20 секунд обжариваем потёртый чеснок, солим перчим. Полученным соусом поливаем всё содержимое тарелки.