На 2 порции салата «Нисуаз» Вам понадобятся 100 грамм тунца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 яйца сваренных вкрутую, 0,5 ст. л. дижонской горчицы, листья салата, 0,5 ст. л. винного уксуса, два помидора, 2 ст. л. каперсов, 6 сваренных в кожуре небольших молодых картофелин, 8 филе анчоусов, по горсти зеленой фасоли и маслин, 0,5 ст. л. лимонного сока, морская соль, черный перец.
Салатные листья необходимо положить на полчаса в холодную воду, вынуть и просушить салфеткой. Филе тунца поперчить, посолить, смазать маслом, обжарить по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковороде и нарезать ломтиками. Фасоль поместить в кипящую подсоленную воду на три минуты, вынуть и обдать ледяной водой. Яйца разрезать на четыре части, картофелины разрезать пополам, а помидоры нарезать ломтиками. Оливковое масло, перец, морскую соль, горчицу, лимонный сок и винный уксус смешать и, оставив пару ложек, заправить фасоль и картошку.
На тарелки положите салатные листья, сверху выложите перемешанную с заправкой картошку и фасоль. Сверху красиво выложите маслины, анчоусы, каперсы, помидоры, яйца, ломтики тунца и полейте заправкой. Блюдо готово для подачи!