Готовить салаты быстро и просто. Салаты всегда присутствуют на любом столе, поскольку являются прекрасным дополнением к основным блюдам из мяса и гарниру.
Очень вкусный и питательный получается салат Мимоза.
Для его приготовления вам понадобятся: 4 яйца, сваренных вкрутую, одна банка рыбной консервы, стакан варенного риса, лук, морковь и майонез.
Есть два варианта приготовления салата Мимоза. Первый вариант заключается в том, что все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанные вареные яйца, рис, измельченная консервная рыба, мелко нарезанный лук, обжаренная морковь) перемешиваются и заправляются майонезом.
Во втором варианте все те же ингредиенты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом.
И в первом, и во втором варианте салат украшается зеленью и подается на стол. Также готовый салат можно украсить тертым желтком. Для этого нужно взять сваренный яичный желток и натереть его на мелкой терке, после чего посыпать его на салат.
Важно помнить, что рис в салат добавляется остывшим. Если добавить горячий рис, то он слипнется.
В качестве консервированной рыбы лучше всего использовать скумбрию.