Для любителей морепродуктов, которые желают побаловать своих близких и удивить гостей можно приготовить пикантный салат из мидий. Время приготовления занимает примерно 30 — 40 минут. Для этого понадобятся такие продукты:
— консервированные мидии (200г ); — варенное куриное яйцо (1 шт.); — варенный рис (150 г.); — консервированный зеленый горошек (50 г.); майонез; — редис, зелень укропа, огурец (для украшения).
Приготовление нужно выполнять поэтапно.
- Мидии нарезать небольшими ломтиками.
- Подготовить рис, если он предварительно не был отварен. Лучше использовать пропаренный длинный, перед добавлением в салат рис должен быть тщательно промыт и остужен.
- С зеленого горошка нужно слить рассол.
- Яйцо нарезать пропорциональными по размеру мидиям ломтиками. По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать 3 — 4 перепелиных яйца, в этом случае их можно разрезать пополам.
- Все составляющие выложить в салатник, аккуратно перемешать и заправить майонезом.
- По желанию, перед подачей на стол можно украсить редисом и огурцом, сделав из них цветочки.
Этот салат можно подавать на праздничный стол или брать с собой на работу на обед.