Из рыбы можно приготовить очень вкусные салаты, которые отличаются потрясающим вкусом и ароматом. Для того чтобы приготовить один из таких салатов, нам понадобится рыба (тут можно использовать язя, судака, леща и крупного окуня) в количестве 200 граммов. Также будет нужно одно или два яйца, немного растительного масла, сахар, соль, столовый уксус, черный молотый перец, лавровый лист.
Теперь, что касается самого способа приготовления. Нужно сварить рыбу в подсоленной воде, обязательно добавив лавровый лист. Когда рыба будет готова, дать ей остыть, потом отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Потом нужно будет размять желток с сахаром и уксусом, а белок нужно мелко порубить. Теперь нужно в миске все соединить, добавить масла, посолить, добавить перца, и все, как следует, перемешать. Все готово.
Такой салат не только вкусный и полезный, он еще и очень сытный, так что его можно кушать, как основное блюдо. Особенно такое блюдо хорошо для тех, кто сидит на диете и которым противопоказаны тяжелые блюда. Также такой рыбный салат прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, и его, наверняка, оценят все ваши гости.