Из рыбы можно приготовить очень вкусные салаты, которыми можно украсить любой праздничный стол и угостить им прибывших на праздник гостей, причем, тратить на это много времени и продуктов не придется. Вот один из рецептов такого вкусного и оригинального рыбного салата.
Нам понадобится 200 граммов рыбы (это может быть язь, лещ, судачок или можно взять крупного окуня). Также нужно будет яйцо, масло растительное, немного сахара, столовый уксус, соль, черный перец и лавровый лист. Итак, нужно отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Потом дать рыбе остыть и тщательно отделить мясо от костей, и нарезать мелкими кубиками.
Теперь берем желток и разминаем его с уксусом и сахаром, белок мелко режем. Потом соединяем в миске рыбу и яйцо, добавляем туда растительного масла, солим, перчим, все как следует перемешиваем. Можно ещё добавить мелко порезанной свежей зелени и чеснок — это придаст рыбному салату особую пикантность и аромат.
Такой салат можно кушать и как самостоятельное блюдо и как легкую закуску. С ним рекомендуется выпить хорошего белого вина. Как видно из вышеприведенного рецепта никакой сложности в его приготовлении нет.