Из килек можно приготовить очень вкусный салат, который отличается весьма пикантным и оригинальным вкусом. Для этого нам нужны будут такие продукты, как собственно сама килька (можно взять вместо нее анчоусы), ветчина, два яйца, картошка, морковка, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек и половинку яблока. Для пикантности нужно будет немного майонеза.
Картошку, морковку и яйцо отварить и нарезать мелкими кубиками. Отложить немного нарезанного яйца в сторону, остальное все перемешать, добавить майонеза и зеленого горошка. Всю эту массу положить красивой горкой в салатницу, порезать мелкими кубиками ветчину и положить ее сверху, а на нее положить очищенную кильку или анчоусы (кому что больше нравится или что на данный момент есть под рукой).
Потом сверху красиво уложить оставшееся нарезанное вареное яйцо и красиво порезанное яблоко, оно придаст нашему рыбному салату не только более праздничный вид, но и добавит пикантности к вкусу. Как видно, готовить такой рыбный салатик совсем не трудно, продукты нужны самые доступные, а украсить он может любой самый праздничный стол.