Необычайно нежный, вкусный и питательный салат можно приготовить из дальневосточного лосося быстрого посола, отварных кальмаров и хрустящего свежего салата с зеленью под пряным соусом. Для приготовления нам понадобится кусок рыбы, несколько тушек кальмаров, упаковка салата, можно взять микс из листиков мангольда, рукколы, несколько веточек кинзы, базилика, тимьяна, кунжутное или любое другое масло, 2 лайма, чеснок.
Рыбу хорошо промоем, зачистим от косточек и кожи, порежем на тонкие полоски и выложим на плоскую тарелку. Приготовим маринад из нескольких чайных ложек кунжутного масла, соли, рубленного тимьяна. Этим составом тщательно смажем рыбу, накроем пленкой и уберем в холодное место на 30 минут.
Кальмары очистим от плеток и хрящей, отварим в несоленой воде 2 минуты и порежем толстой соломкой. Если необходимо промоем салатные листы, добавим к ним рубленную кинзу и базилик, измельчим чеснок, добавим ложку кунжутного масла и аккуратно перемешаем. Разложим салат на плоском блюде, сверху добавим полоски кальмаров, а затем полоски лосося. Сверху сбрызнем соком одного лайма. Четвертинками лайма украсим блюдо.