Приготовление:
1 Для того чтобы приготовить заправку, взбейте масло, уксус и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отваривайте картофель в соленой воде минут 15 или до мягкости. Откиньте на дуршлаг. Остужайте минут 30, затем очистите и нарежьте кружочками. Положите в миску и перемешайте с половиной порции заправки. Оставшейся заправкой залейте свеклу и фенхель.
2 Вымойте мидии под холодной проточной водой, удалите из раковин бородки. Выбросите мидии из открытых или поврежденных раковин. Положите в большую кастрюлю шалот, залейте его вином или сидром. Доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем добавьте мидий. Закройте крышкой и варите 3—5 минут, часто встряхивая кастрюлю. Раковины должны открыться. Выбросите мидии в нераскрывшихся раковинах. Слейте отвар и отставьте его в сторону. Отложите несколько мидий в раковинах, остальные мидии выньте из раковин.
3 Варите отвар минут 5 или до тех пор, пока он не упарится до 1 —2 столовых ложек. Процедите и залейте им картофель. Добавьте мидии, зеленый лук и петрушку. Осторожно перемешайте. Подавайте с салатом из свеклы и фенхеля. Украсьте листьями фенхеля и мидиями в раковинах.
Ингредиенты:
750 г воскового неочищенного картофеля
4 мелкие вареные свеклы, нарезанные кубиками
1 кочан фенхеля, нарезанного кольцами, и листья, мелко нарубленные
1 кг мидий
500 г мелких мидий
1,2 стакана сухого белого вина или сухого сидра
1 головка шалота, мелко нарубленного
4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
ЗАПРАВКА:
5 столовых ложек оливкового масла
1,5 столовой ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки английской горчицы
соль и перец по вкусу