На любой праздничный стол готовят салаты. Это блюдо всегда прекрасно дополняет гарнир, а так же может быть самостоятельным блюдом. Салаты можно готовить из овощей, морепродуктов и других продуктов.
Салат из кальмаров приготовить очень просто. Для этого вам понадобиться: две средние тушки кальмара, майонез, два вареных яйца и морская капуста. Приготовление: в кипящую воду бросьте очищенные тушки кальмара и поварите их 5-10 минут. Долго варить кальмара не нужно, иначе мясо будет жестким. Яйца сварите вкрутую. В салатницу порежьте сваренное мясо кальмара соломкой, добавьте мелко нарезанные яйца и морскую капусту. Заправьте салат майонезом и можно приступать к трапезе. Вместо кальмара для этого салата можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо.
Можно приготовить сырный салат. Понадобится: два вареных яйца, майонез, крабовые палочки и сыр. Приготовление: яйца сварить вкрутую и порезать их мелко в салатницу. Мелко порезать крабовые палочки и натереть на крупной терке сыр. Добавить все к яйцам и перемешать. Добавить майонез и салат готов. В салат можно добавить мелко нарезанную свежую петрушку или немного чеснока.