Приготовление:
1 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку с завинчивающейся крышкой имбирь, розмарин, чеснок, масло, сок лайма и уксус. Потрясите. Отставьте в сторону.
2 Разогрейте барбекю. Смажьте барбекю растительным маслом. Положите на него половинки красного, желтого или зеленого сладкого перца кожицей вниз. Обжаривайте 5—10 минут или до тех пор, пока кожица перцев не покроется пузырями и не обуглится. Положите перцы в полиэтиленовый или в бумажный пакет и отложите в сторону. Перец должен слегка остыть. Снимите с перца шкурку и нарежьте мякоть тонкими полосками.
3 Разрежьте тушки кальмаров в длину и разверните их. Острым ножом нанесите параллельные линии по всей длине кальмара. Постарайтесь не разрезать кальмара насквозь. Сделайте надрезы в противоположном направлении. У вас должен получиться рисунок из ромбов. Нарежьте кальмаров на квадраты со стороной 5 см.
4 Положите кальмаров и гребешки на сковороду для барбекю, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, переворачивая несколько раз, минуты 3. Отставьте в сторону остывать.
5 Перемешайте красный, желтый или зеленый сладкий перец, спаржу, репчатый лук и кинзу. Выложите большое сервировочное блюдо листьями сурепки или кресс-салата. Сверху разложите овощи, кальмары и гребешки. Полейте заправкой и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец, без семян, разрезанный пополам
1 желтый или зеленый сладкий перец, без семян, разрезанный пополам
2 тушки кальмаров
255 г гребешков, без икры
255 г стеблей спаржи, нарезанных на кусочки длиной 5 см и бланшированных
1 головка красного лука, нарезанная кольцами
3 столовые ложки листьев свежей кинзы
1 пучок сурепки или кресс-салата
ЗАПРАВКА ИЗ ЗЕЛЕНИ И УКСУСА:
1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка бальзамического и красного винного уксуса