Разнообразные салаты ценятся своим удивительным вкусом и простотой приготовления. Не нужно часами стоять у плиты, дожидаясь того, когда блюдо будет готово, ведь салат из рыбной продукции делается очень быстро! Что понадобится для этого салата?
- горбуша — 800 г;
- лук репчатый — 1штука;
- яблоко (желательно красного цвета);
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- брынза — 120 г.
В дополнении ко всему, можно добавить молотый черный перец и петрушку по своему вкусу. Первое, что делаем: очищаем горбушу, удаляем из нее все внутренности и нарезаем одинаковыми кусочками. Сыр (конечно, если нет брынзы, то можно поэкспериментировать с другим видом сыра) нужно аккуратно раскрошить. Очищаем луковицу и нарезаем ее мелкими кольцами. Яблоко натираем на большой терке, и в получившуюся кашку добавляем сок лимона. На тарелку выкладываем нашу горбушу, сверху на нее кладем кольца лука и тертое яблоко. Смазываем все обильно майонезом и накрываем пленкой. Ставим рыбу в холодильник на 40 минут, чтобы вкус смеси передался рыбе.
Подача этого блюда — тоже важный процесс, так как необходимо посыпать рыбку сыром и украсить зеленью. К блюду можно добавить различные свежие овощи.