Приготовление:
1 Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и семена сельдерея. Смесь должна стать густой. Добавьте соль и перец. Отставьте в сторону.
2 Добавьте в кипящий бульон куркуму и кумин. Перемешайте. Добавьте креветок и кальмаров, варите при слабом кипении 2 минуты или до тех пор, пока креветки не станут оранжевыми. Выньте креветки и кальмары из бульона.
3 Положите кускус в большую миску. Залейте его остатками бульона. Тщательно перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Кускус должен впитать всю воду.
4 Взбейте кускус вилкой, добавьте смесь из кальмаров и креветок, помидоры, нарезанные кубиками, сельдерей, зеленый лук и мяту. Добавьте смесь из оливкового масла и тщательно перемешайте.
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
55 мл лимонного сока
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка семян сельдерея
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки кумина
2 стакана кипящего овощного бульона
500 г зеленых очищенных королевских креветок, панцири на хвостах следует оставить
200 г маленьких колец кальмаров
285 г кускуса
3 помидора, нарезанных мелкими кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими кружочками
6 перьев зеленого лука, нарезанных
20 листьев свежей мяты, мелко нарезанных