Приготовление:
1 Перемешайте в кастрюле морковь, цветную капусту, сладкий перец, репчатый лук, шафран и семена кориандра. Залейте водой. Поставьте на большой огонь.
2 Доведите до кипения и добавьте уксус.
3 Снимите с огня и остудите. Выньте овощи из отвара. Отвар слейте.
4 Перемешайте в большой салатной миске мидии, месклюн, помидоры, оливковое масло и овощи. Приправьте по вкусу солью и перцем. На стол подавайте со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1 маленькая морковь, нарезанная мелкими кубиками
55 г цветной капусты, разделенной на соцветия
1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
1/2 головки репчатого лука, нарезанной мелкими кубиками
щепотка шафрана
10 зерен кориандра, раздавленных
1,5 стакана воды
45 мл уксуса с хересом
300 г мяса мидий
пригоршня месклюна
томаты-черри, разрезанные на четыре части
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец