Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей каким-то новым блюдом. Всех сможет удивить салат «Отпад», не даром он имеет такое название. Нужно: филе сельди — 300 грамм, два варенных яйца, один репчатый лук, листовой салат, оливковое масло, уксус, соль и горчица.
Приготовление займет несколько этапов. Первый этап : Готовим заправку для салата. Смешиваем горчицу, оливковое масло и уксус в глубоком сосуде до однородной массы.
Второй этап: Мелко нарежьте филе сельди, только старайтесь не разломать его.
Третий этап: Полукругом порежьте лук, если хотите, то можете покрошить его большими кубиками.
Четвертый этап: Яйца нарежьте большими кусками, а листья салата можете порезать или просто порвать руками, только не очень крупно.
Пятый этап: Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Вот теперь самое главное! Запомните, заправка добавляется перед самой подачей блюда. Это делается для того, чтобы салат не пустил сок и не стал, так сказать, супом. Если вы будете соблюдать все наши советы, то ваш салат получится очень вкусным и завоюет сердца всех ваших гостей. Не даром салат носит название «Отпад», гости будут в отпаде!