Приготовление:
1 Выложите листья эндивия и сурепки на сервировочное блюдо. Сверху разложите нут, козий сыр, репчатый лук и форель. Посыпьте базиликом и украсьте красным сладким перцем.
2 Для того чтобы приготовить заправку, тщательно перемешайте в миске йогурт, мяту, кумин, мед и сок лайма. Полейте салат заправкой и немедленно подавайте на стол.
Примечание. Нут придает салатам, запеканкам, супам и другим несладким блюдам ореховый привкус и слегка хрустящую текстуру. Вместо консервированного нута можно использовать сухой. Его следует замочить на ночь в холодной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 45—60 минут или до тех пор, пока нут не станет мягким. Слейте воду и остудите.
Ингредиенты:
1 пучок кудрявого эндивия
1 пучок сурепки
400 г консервированного нута, вымытого и откинутого на дуршлаг
115 г козьего сыра с травами, раскрошенного
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами
255 г копченой форели, без кожи и костей, размятой на куски
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, испеченный, без кожи, нарезанный полосками
ЗАПРАВКА ИЗ МЕДА И ЛАЙМА:
1/2 стакана натурального йогурта
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка молотого кумина
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сока лайма