Салат из огурцов и сёмги прост в приготовлении и весьма вкусен. Давайте рассмотрим процесс приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр. сёмги (консервированную лучше не использовать), либо любой другой красной рыбы слабого посола;
- 1 помидор среднего размера;
- 3 стебля лука (зеленого);
- 4 средних огурца.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла (только оливковое, подсолнечное использовать категорически нельзя, ибо даст горечь и испортит весь салат);
- сок 1/2 части большого лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Рыбу режем не очень большими кусками . Помидор заливаем кипятком, убираем кожицу, затем разрезаем и обязательно удаляем семена, т.к. они будут сильно горчить. Лук шинкуем как можно меньше, т.к. таким образом его запах будет в наименьшей степени перебивать запах других ингредиентов. Затем смешиваем рыбу, помидор и зеленый лук. Огурцы разрезать по возможности ножом для мясного филе, в общем, так, чтобы получились как можно менее тонкие диски. Их выкладываем кольцом вокруг смеси сёмги, томата и лука. Смешиваем масло и сок, сыплем туда соль и перец, затем поливаем этой смесью салат.
Вот и всё! Готово!
Вкусняшкаааааааааааааа)