Для приготовления данного салата понадобится один апельсин, 6 кусочков филе сельди, свекла весом 150-200 гр, 2 ломтя ржаного хлеба, листья салата, пучок кинзы, оливковое масло для заправки, а также щепотка соли и перца и 20 гр сахара.
Свеклу запекают, чистят и нарезают дольками. Апельсиновую мякоть вырезают из перепонок, сохраняя сок, который будет образовываться в процессе. Из сока готовят сироп, добавляя сахар в пропорции 2:1 и нагревая жидкость до полного растворения сахара. Далее крупно нарезают кинзу и рвут листья салата. Апельсиновую мякоть поливают маслом и добавляют ломтики свеклы. В эту же смесь добавляют соль и перец по вкусу и вливают остывший сироп. После того как все ингредиенты пропитаются вкусом друг друга, сливают жидкость, образованную на дне емкости и сохраняют её. Этой заправкой необходимо сбрызнуть листья салата и кинзу.
На подсушенный в тостере хлеб выкладывают апельсиновую мякоть со свеклой. На фруктово-овощную подушку выкладывают по нескольку кусочков филе сельди. Вокруг укладывают заправленную зелень. Дополнительно можно полить весь салат заправкой и приправить перцем и солью при необходимости.