Приготовление:
1 Отварите спаржу в воде или на пару или приготовьте в микроволновой печи. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой. Вновь откиньте на дуршлаг и охладите. Выложите на тарелки листья латука, спаржу и лосось.
2 Для приготовления соуса перемешайте в маленькой миске йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и кумин.
3 Полейте салат соусом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Примечание. Если вы не смогли найти свежую спаржу, замените ее зеленой или спаржевой фасолью.
Ингредиенты:
750 г стеблей спаржи
листья латука по вашему выбору
510 г копченого лосося
СОУС ИЗ ЛИМОНА И ЙОГУРТА:
1 стакан натурального обезжиренного йогурта
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка молотого кумина