Приготовление:
1 Для того чтобы приготовить заправку, перемешайте в миске майонез, оливковое масло, уксус и горчицу. Отставьте в сторону.
2 Нагрейте в сковороде на сильном огне кунжутное масло. Положите в масло чеснок и гребешки. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными. Выньте смесь из сковороды и отставьте в сторону. Положите в сковороду бекон и обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Бекон должен стать хрустящим. Выньте бекон из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
3 Положите листья латука в большую салатную миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, крутоны и пармезан. Осторожно перемешайте. Выложите на салат смесь с гребешками и подавайте на стол.
Ингредиенты:
2 чайные ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г гребешков, вымытых
4 ломтика бекона, нарезанных
1 кочан латука, разобранный на листья
55 г крутонов
пармезан
ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы