Этот чрезвычайно вкусный и легкий в приготовлении салат сможет сделать даже начинающий кулинар. Продукты для его приготовления абсолютно доступны. Вам понадобится:
- 2 спелых груши (они должны быть достаточно мягкими);
- 100 грамм грибов (желательно шампиньонов);
- 50 грамм бекона;
- 150 грамм королевских креветок;
- 1 болгарский перец (предпочтительно красный);
- по 1/2 чайной ложки листьев розмарина и меда;
- 1 стол. ложка лимонного сока;
- зелень;
- соль и розовый молотый перец по вкусу;
- масло для жарки(желательно оливковое).
Креветки очищаем и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем грибы ломтиками, а перец кубиками. Очищаем груши и нарезаем их красивыми ломтиками.
Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем на масле 2 минуты. Затем добавляем в него креветки, болгарский перец и грибы. Все это обжариваем еще 3 минуты.
В конце добавляем листья розмарина, мед и ломтики груш и специи по вкусу и еще обжариваем 2-3 минуты.
Салат необходимо красиво выложить и украсить свежей зеленью.
Вы можете подавать салат сразу или остудить его. Этих продуктов хватит на 2-4 порции. Приготовляется салат всего за 10-15 минут.
Приятного аппетита!
очень классный салат, спасибо за рецепт