Салат с картофелем и морепродуктами — очень вкусное и полезное блюдо, которое позволяет обогатить организм витаминами и полезными микроэлементами — йодом, марганцем, цинком и другими. Несмотря на то, что блюдо достаточно питательное, оно считается низкокалорийным. Именно поэтому этот салат можно порекомендовать людям, которые придерживаются диет. Для приготовления понадобится:
- отварной в мундире картофель среднего размера — 4 шт.;
- смесь из креветок, осьминогов, кальмаров в масле — 150 гр.;
- листья салата — 1 пучок;
- соль.
Способ приготовления
- Картофель следует очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Из одной картофелины примерно получается 8 ломтиков.
- Листья салата (лучше использовать айсберг или латук) промыть под проточной водой, крупно порвать и разложить в салатнике.
- Сверху нужно положить нарезанный картофель и добавить морепродукты. В случае если осьминоги и кальмары крупного размера, то лучше их пропорционально нарезать. Из пачки можно добавить немного масла, если использовались свежие морепродукты, то салат нужно заправить растительным маслом. По вкусу посолить и аккуратно перемешать.