Блюда из морепродуктов удивят даже самый изысканный вкус гурмана.
Салат «Тайфун»
Ингредиенты на 4 порции
- свежемороженые креветки — 300г
- крупный грейпфрут — 1 шт
- небольшой свежий ананас или банка консервированных
- зелень сельдерея — 200 г
- заправка для салата по вкусу: сметана, майонез, йогурт без добавок
- веточки укропа и сельдерея для украшения.
Приготовление
- Сельдерей нарезать и выложить на блюдо.
- Ананас очистить, вырезать сердцевину, нарезать вдоль волокон и выложить слоем сверху на сельдерей.
- Грейпфрут очистить от цедры, кожицы. Мякоть порезать вдоль волокон и выложить следующим слоем на блюдо.
- Креветки отварить, очистить и выложить завершающим слоем.
- Посолить, заправить заправкой и украсить укропом и сельдереем.
Салат «Диана»
Ингредиенты на 4 порции
- свежемороженые креветки — 300 г
- крупный грейпфрут — 1 шт
- киви — 3 шт
- заправка для салата: майонез, сметана, йогурт без добавок, соль
- зелень укропа для украшения.
Приготовление
- Очистить все фрукты и мелко нарезать.
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
- Выкладываем на блюдо все ингредиенты слоями: грейпфрут, креветки, киви, заправка для салата и украшения зеленью.