Приготовление:
1 Острым ножом разрежьте каждую тушку кальмара и разверните ее. Сделайте параллельные надрезы по всей длине кальмара, стараясь не прорезать его насквозь. Сделайте надрезы в противоположном направлении. У вас должен получиться рисунок в виде ромбов.
2 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Положите на сковороду кальмаров и обжаривайте с каждой стороны по 1—2 минуты. Выньте из сковороды и нарежьте тонкими полосками.
3 Положите в сервировочную миску кальмары, фасоль, помидоры, папайю, зеленый лук, мяту, кинзу и чили.
4 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку с завинчивающейся крышкой сахар, сок лайма и рыбный соус. Тщательно потрясите банку. Полейте салат заправкой и перемешайте. Закройте и дайте постоять 20 минут, после чего подавайте салат на стол. Предложение по подаче на стол. Подавайте этот салат с рисовой лапшой. Отварите 370 г рисовой лапши в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и полейте соевым соусом. Посыпьте поджаренными зернами кунжута, а затем перемешайте с салатом.
Ингредиенты:
3 тушки кальмара, вымытые
200 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
2 помидора, нарезанных ломтиками
1 зеленая папайя, без кожуры и семян, натертая на терке
4 пера зеленого лука, нарезанных кольцами
30 г листьев свежей мяты
30 г листьев свежей кинзы
1 свежий красный перец чили, нарезанный
ЗАПРАВКА ИЗ ЛАЙМА:
2 чайные ложки коричневого сахара
3 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)