ГлавнаяСалаты → Тайский салат из кальмаров

Тайский салат из кальмаров

28 Апр 2011
Тайский салат из кальмаров

Приготовление:

1 Острым ножом разрежьте каждую тушку кальмара и разверните ее. Сделайте параллельные надрезы по всей длине кальмара, стараясь не прорезать его насквозь. Сделайте надрезы в противоположном направлении. У вас должен получиться рисунок в виде ромбов.

2 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Положите на сковороду кальмаров и обжаривайте с каждой стороны по 1—2 минуты. Выньте из сковороды и нарежьте тонкими полосками.

3 Положите в сервировочную миску кальмары, фасоль, помидоры, папайю, зеленый лук, мяту, кинзу и чили.

4 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку с завинчивающейся крышкой сахар, сок лайма и рыбный соус. Тщательно потрясите банку. Полейте салат заправкой и перемешайте. Закройте и дайте постоять 20 минут, после чего подавайте салат на стол. Предложение по подаче на стол. Подавайте этот салат с рисовой лапшой. Отварите 370 г рисовой лапши в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и полейте соевым соусом. Посыпьте поджаренными зернами кунжута, а затем перемешайте с салатом.

Ингредиенты:

3 тушки кальмара, вымытые

200 г зеленой фасоли, разрезанной пополам

2 помидора, нарезанных ломтиками

1 зеленая папайя, без кожуры и семян, натертая на терке

4 пера зеленого лука, нарезанных кольцами

30 г листьев свежей мяты

30 г листьев свежей кинзы

1 свежий красный перец чили, нарезанный

ЗАПРАВКА ИЗ ЛАЙМА:

2 чайные ложки коричневого сахара

3 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля