Этот великолепный салат из морепродуктов, который подают в теплом виде, придется по душе даже самому взыскательному гурману. Для его приготовления понадобятся лимон, пекинская капуста, петрушка, маслины, а так же разнообразные дары моря: свежие мидии, кальмары, гребешки и креветки. Однако покупать их следует не в смеси, а по отдельности.
Сначала делаем соус. Для этого в разогретую сковороду выливаем сто грамм оливкового масла и добавляем в него 1ст.л. выжатого лимонного сока, 2 ч.л. меда, 2 ст. л уксуса, после чего в полученной лимонно-медовой смеси обжариваем нарезанный мелкими кубиками перец. Как только перец подрумянится, бросаем в сковороду морепродукты (перед жаркой кальмары следует нарезать кольцами) и тушим их не более трех минут, в иначе они станут резиновыми.
В это время можно подготовить пекинскую капусту: режем ее большими ломтями и на три минуты закидываем в кипящую воду, после чего выкладываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вода.
Остывшую капусту кладем на тарелку, сверху выкладываем морской коктейль и поливаем все это лимонно-медовым соусом. После чего салат украшаем оставшимися ингредиентами.