А знаете ли вы, что из рыбы можно приготовить салат? И не просто салат, а очень вкусный и даже праздничный.
Для этого вам потребуется одна копченая рыба, естественно, предварительно почищенная и нарезанная кубиками. Нужны отваренные и порезанные яйца, свежий зеленый лук, соленый огурчик, морковка, можно еще яблоко и грибы, но это уже по желанию, на ваше усмотрение. Дальше все просто, мелко нарезаете все ингредиенты и смешиваете их, а в качеств заправки используйте очень вкусный соус приготовленный из полуотваренных желтков. Желтки растираете с оливковым или кукурузным маслом, солите , перчите, добавляете немного сахара и уксуса, и сметаны, особенный вкус придает горчица, которой нужно совсем немного. А если соус получится густоватым. то положение всегда можно поправить бульоном.
Этот салат хорош еще и тем, что он может послужить вам в качестве намазки на бутерброды, тем более, что на его приготовление не уходит много времени и продуктов. А если все таки подаете его в качестве салата, то отварите к нему картошки, или даже пожарьте — это тоже будет хорошо сочетаться. В общем не бойтесь пробовать и экспериментировать!