Предлагаем ознакомиться и приготовить очень вкусный салатик из рыбы и морепродуктов.Для него нам потребуется: 300 гр креветок очищенных, 200 гр красной малосоленой рыбы, 100 гр твердого сыра, 2 яйца, 100 гр маслин (или соленых огурцов), 1 средний помидор, майонез, сметана, лимон, соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца и сыр натереть, кусочками нарезать креветки и маслины (при желании — огурчики). Далее необходимо приготовить соус. Для него надо перемешать майонез и сметану в равных пропорциях, сбрызгнуть соком лимона и добавить соль по вкусу. Нарезанные ингредиенты смешиваем с соусом и выкладываем на тарелку в форме звезды. Выравниваем звезду ложкой для получения идеальной формы. Помидор нарезать тонкими дольками и выложить сверху на салат. Аккуратно и ровно выложить на салат рыбную нарезку. Для украшения можно использовать маслины, лимончик и семена кунжута.
Другой вариацией этого салата является его подача в креманках. Для этого креветки и рыбу нарезать средними кусками, натереть яйца и сыр, маслины пополам. Ингредиенты смешать с соусом, разложить по креманкам и украсить креветками, кунжутом и лимоном.
Приятного аппетита!