Приготовление:
1 Положите сухие персики в неглубокую миску. Смешайте остальные ингредиенты и залейте персики полученной смесью. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2 Выньте персики из уксусной смеси. Вылейте уксусную смесь в блендер или в процессор, добавьте горчицу и яйцо. Тщательно перемешайте. Не выключая процессора, влейте тонкой, непрерывной струей масло. Заправка слегка загустеет.
3 Разложите салат на 4 тарелки. Сверху положите по 2 половинки персика и по 3 креветки. Полейте салат заправкой и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
200 г сухих персиков
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры, тертой
2 чайные ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана уксуса с хересом
2 капли соуса «Табаско»
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
500 г смеси листьев латука
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 яйцо
2/3 стакана оливкового масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
12 очищенных королевских креветок