Правильно запеченная рыба всегда будет главным украшением любого праздничного стола, но это и не удивительно, так как данное блюдо имеет не только интересный и аппетитный вид, но и изумительный вкус. Поэтому, чтобы впечатлить и порадовать гостей, как одно из праздничных блюд, можно приготовить запеченную рыбу с овощами и фруктами.
Чтобы приготовить данное праздничное блюдо вам понадобится морская рыба, вес рыбины должен быть примерно 1 килограмм, пол лимона, 1 апельсин, 1 большая луковица, 1 морковь и 2 помидора. Прежде всего, рекомендуется подготовить рыбу, для этого её нужно почистить и тщательно промыть, а затем просушить с помощью бумажного полотенца. Овощи и фрукты также нужно помыть и порезать одинаковыми кольцами.
После того, как подготовительные работы будут закончены, можно приступать непосредственно к готовке. Для начала рыбу нужно посолить и поперчить, затем в средину вложить кусочки лимона. Все остальные овощи и фрукты нужно выложить на фольгу вместе с рыбой и тщательно завернуть все в фольгу. Запекать рыбу нужно примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов, подавать блюдо рекомендуется горячим.