Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Положите в масло репчатый лук и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и пассеруйте 5 минут, стараясь не подрумянивать овощи.
2. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Добавьте креветки. Постепенно вливайте, помешивая, молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь под кастрюлей и варите, помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока суп не загустеет. Влейте сливки и разогрейте, не доводя до кипения.
3. Влейте в суп херес и приправьте по вкусу солью, черным перцем, паприкой и мускатным орехом. Украсьте суп петрушкой или шнитт-луком.
Ингредиенты:
85 г сливочного масла
3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
1 мелко нарубленный стебель сельдерея
1 столовая ложка пшеничной муки
1 кг вареных очищенных и нарубленных креветок
3,5 стакана теплого молока
1/2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки хереса
соль
молотый черный перец
паприка
молотый мускатный орех
3 столовые ложки нарубленной свежей петрушки или нарезанного шнитт-лука