Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите в масло морковь, лук порей и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости (около 10 минут). Добавьте паприку и шафран и продолжайте жарить в течение нескольких минут.
2. Влейте вино и бульон и доведите до кипения. Варите 15 минут. Добавьте рыбу, креветки и кальмара. Варите еще 5 минут. Посыпьте петрушкой, украсьте ломтиком лимона и подавайте на стол.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 крупные моркови, мелко нарубленные
3 стебля порея, нарезанные кольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
1 столовая ложка испанской паприки
большая щепотка рыльцев шафрана
2 стакана белого вина
3 стакана рыбного бульона
400 г филе плотной белой рыбы, нарезанного кубиками
400 г очищенных креветок
400 г мелких кальмаров
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 лимон, нарезанный на 6 ломтиков