Для приготовления супа нужно взять 1,7 кг моркови, оливковое масло, 6 стаканов бульона, тимьян, имбирь, чеснок, лук и специи. Если нет оливкового масла, можно использовать подсолнечное.
Сначала требуется промыть морковь и покрошить ее. Морковь нужно разрезать на кружочки. Затем их выкладывают на противень, сверху поливают маслом и помещают в духовку. Морковь необходимо готовить приблизительно 15-20 минут, пока она не размягчится. Сверху должна образоваться корочка.
Бульон необходимо довести до кипения и добавить тимьян и имбирь. Все это нужно варить 15 минут. На сковороде требуется нагреть масло и поместить туда нарезанный лук. Его нужно обжаривать, пока он не станет полупрозрачным. Морковь из духовки следует выложить к луку и добавить чеснок. Чтобы суп получился более сытным, добавляется картофель. Сначала его нужно нарезать на кубики. Картофель тушится вместе с луком и морковкой. Овощи нужно периодически помешивать.
Через пару минут в сковородку нужно влить подготовленный бульон, довести до кипения и варить еще 5-10 минут. Далее суп необходимо загрузить в блендер и перемолоть. При подаче суп украшают веточкой тимьяна.