Для варки супа понадобится тушка кальмара, несколько картофелин, одна морковь, репчатый лук и зелень. В кастрюлю наливают воду (1 л) и ставят на огонь. Пока вода будут закипать, занимаются подготовкой кальмара. Тушку промывают и очищают. Кальмара опускают в кипящую воду и варят три минуты. После этого его вынимают и нарезают полукольцами.
Воду, которая осталась от кальмара, оставляют на огне и снова дают ей закипеть. Очищенный картофель нарезают кубиками небольшого размера. Когда вода начинает закипать, в нее опускают картофель и варят его.
Далее готовят зажарку из лука и морковки. Сковороду ставят на огонь разогреваться и наливают в нее растительное масло. Нарезают лук и высыпают его на сковороду. Морковь нарезают соломкой или натирают на терке. Ее отправляют к луку и обжаривают.
Когда картофель сварится, в кастрюлю добавляют морковь с луком. Суп варят еще около пяти минут. Затем добавляют специи и пряности. В кастрюлю помещают кальмара и доводят суп до кипения. Перед подачей нарезают укроп или петрушку и посыпают суп зеленью. При желании можно добавить плавленный сыр, но это увеличит калорийность блюда.