Летом мне и моим домашним очень нравится эта похлебка.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кукуруза – 3 початка,
- картофель – 4 шт.,
- цельное молоко – 1,25 л,
- креветки – 500 г,
- перец, соль.
На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло. Небольшую луковицу очистить, помыть и кубиками нарезать. В растопленное сливочное масло высыпать лук и периодически помешивая обжарить до состояния прозрачности. Жарить где-то 8 минут. Затем зерна кукурузы срезать с початков, а картофель помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики. В кастрюлю с обжаренным луком добавить картошку и кукурузу, посолить и поперчить. Вылить туда же 1 стакан воды и молоко, а также оставшиеся кукурузные початки. Затем увеличить огонь и подождать, пока закипит. Варить похлебку далее на малом огне, пока не сварится картофель и не будет мягким, приблизительно 8 – 10 минут. Креветки помыть и положить в кастрюлю, где они будут вариться 4 – 7 минут. Когда похлебка будет готова, початки следует выложить и выбросить. Готовую похлебку, разлить по тарелкам, присыпав зеленью укропа. Можно к похлебке подать слегка поджаренный хлеб, натертый чесноком.