Приготовление:
1. Очистите креветки и отложите их в сторону. Головы и панцири не выбрасывайте. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите в масло головы и панцири креветок и жарьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока панцири не изменят цвет. Добавьте галангал или свежий имбирь, листья лайма, лимонник, половинки чили и воду. Закройте крышкой и доведите до кипения. Варите, изредка помешивая, 15 минут.
2. Процедите отвар в чистую кастрюлю. Добавьте креветки и варите 2 минуты. Добавьте кинзу, нарубленный чили и сок лайма. Варите 1 минуту или до тех пор, пока креветки не станут мягкими.
3. Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанными листьями лайма.
Ингредиенты:
1 кг небольших сырых креветок
1 столовая ложка растительного масла
8 кусочков свежего имбиря или галангала
8 листьев лайма
2 стебля свежего лимонника или 1 чайная ложка сухого лимонника, замоченного в горячей воде
2 свежих красных перца чили, разрезанных пополам, без семян
8 стаканов воды
3 столовые ложки листьев свежей кинзы
1 нарезанный свежий красный перец чили
2 столовые ложки сока лайма
2 нарезанных листа лайма