ГлавнаяСупы → Пикантный крем-суп с креветками

Пикантный крем-суп с креветками

21 Ноя 2015

Пикантный крем-суп с креветкамиСупов из морепродуктов существует много, рассмотрим один из них — кукурузный крем-суп с креветками.

Сварите насыщенный куриный бульон, вам понадобится полтора литра. Пол-литра жирных сливок, они должны быть свежими. Одна большая морковка. Одна головка лука, желательно большая. Одна банка консервированной кукурузы. Заранее очищенные креветки, они тоже могут быть большими. Пол чайной ложки куркумы. Кусочек сливочного масла.

Натрите морковку на крупной тёрке, лук нужно порезать небольшими кусочками. Всё это нужно пожарить, когда овощи приобретут золотистую корочку, снимайте их с огня.

В бульон положите кукурузу, овощи и куркуму. Потушите 10-15 минут, помешивая на медленном огне. Возьмите блендер и взбейте всё до пюре образной консистенции. Затем процедите суп через сито или, если его у вас нет, то через обычную марлю. Далее добавьте креветки и тушите на медленном огне 10 минут. Разлейте наш крем-суп в неглубокую посуду, добавьте туда зелени: петрушку, укроп, базилик или розмарин.

Это блюдо можно подавать как на обычный обед, так и на торжество. Суп имеет мягкий и пикантный вкус, который не оставит вас равнодушными.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля