О пользе супов и говорить не надо — итак все знают, что супы способствуют лучшему пищеварению. Еще во времена королей суп считался королевским блюдом. Для знатных особ супы готовили по особым рецептам. Приготовление рисового супа совсем не сложное. Такой супчик могут есть и взрослые и дети. Если варите рисовый суп для ребенка, то мясо отваривайте не менее двух часов в процессе варки супа.
Итак, готовим рисовый суп. Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный рисовый суп, вам понадобится: мясо или мясные фрикадельки для бульона, лук (одна средняя луковица), морковка (одна небольшая морковь), картошка (три-четыре небольшие картофелины), рис (четыре столовые ложки), петрушка или укроп (небольшой пучок), базилик (несколько свежих листьев или сухой измельченный базилик), соль по вкусу.
Приготовление: в кипящую воду бросить несколько мясных фрикаделек или мясо (нежирная свинина) и поварить около часа. Все овощи очистить и нарезать мелкими кусочками (морковь можно потереть на терке) и добавить их в бульон. Еще немного поварить и добавить рис, соль и базилик.
Для аромата можно добавить лавровый лист.