Налим — очень вкусная и питательная рыба из которой можно приготовить массу очень вкусных блюд. Одним из самых простых вариантов является приготовление картофельного супа с налимом. Для того, чтобы порадовать дорогих людей этим вкусным блюдом, понадобятся такие продукты:
- полкило налима;
- 4-5 картофелины;
- лук (1 головка);
- петрушка (понадобится корень) и морковь;
- лаврушка, перчик;
- не обойтись без сливочного масла.
Первым делом варится бульон — берутся рыбные позвоночники, складываются в посуду, заливаются холодной водой, все доводится до кипения, потом все варится полчаса и процеживается. Потом в кипящий бульон закладывается картошечка, порезанная кубиками, морковка и лук. Добавляется корень петрушки и все это варится минут 15 на слабом огне. Потом добавляются кусочки налима, приправы и суп варится ещё минут 20, потом все солится.
Теперь рыбно-картофельный суп можно считать готовым, подавая на стол в каждую тарелку, нужно добавить немного сливочного маслица, мелконарезанная зелень. Такой суп хорош тем, что он очень сытный, вместе с тем в нем содержится малое количество калорий, что важно для тех, кто не хочет толстеть.