Мелко нарезанный лук и подсолнечное масло помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и жарим на большом огне до изменения цвета репчатого лука. Далее снижаем мощность плиты до половины, добавляем в обжаренный лук креветки, закрываем крышкой и выдерживаем в течении 30 секунд. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Затем заливаем в кастрюлю кипяток объемом достаточным для супа и ставим обратно на плиту. Суп доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный картофель и варим до готовности. В немного остывший луковый суп добавляем томатную пасту, соль, мускатный орех и перец по вкусу. Перед подачей на стол каждую порцию необходимо украсить веточкой базилика или петрушки. Суп имеет приятный, нежный, пикантный вкус! Приятного аппетита!