Необходимые ингредиенты:
- сливки жирностью в 33% — 500 граммов;
- замороженный коктейль из морепродуктов — одна упаковка (500 граммов);
- 40 % жирности сметана — 125 граммов;
- мука — одна большая ложка;
- сливочное масло — одна большая ложка;
- соль;
- репчатый лук — две штуки;
- молоко — один литр.
Способ приготовления:
Изначально необходимо произвести полную разморозку морепродуктов. Затем кастрюлю влить молоко и как только оно закипит до минимума убавить огонь.
Далее чиститься лук и нарезается в виде небольших кубиков. При помощи сотейника хорошо растапливается сливочное масло, в котором потом нужно обжарить лук до прозрачного состояния. В поджаренный лук добавляется мука для пассерования. Муку рекомендовано всыпать постепенно, помешивая лук. После чего смешивается сметана со сливками в отдельной емкости, которую ставят на огонь и в течении пяти минут варят до загустения. В момент варки очень важно хорошо перемешивать смесь.
Морской коктейль добавляется в горячее молоко и проваривается в нем три минуты. После чего в молоко водится смесь сметаны, сливок и лука. Все продукты кипятятся до загустения. Готовое блюдо солится и перчится по вкусу.