Немногие знают, что из гречки можно приготовить вкусный суп. Вот рецепт его приготовления.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картошка, мясо, морковь и лук, гречка, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Во-первых, следует подготовить картофель. Его необходимо очистить от кожуры, лук также. Все нарезать кубиками, но помните, что они должны быть мелкими. Морковь следует натереть на крупной терке.
В кипяток необходимо опустить луковицу и морковь, а также мясо. Варить бульон необходимо на среднем огне. При этом добавить приправы следует по своему вкусу и желанию. Картофель в суп нужно добавить тогда, когда мясо станет мягким. Можно его замочить заранее минут на пятнадцать в воде, чтобы он быстрее сварился.
Почистить гречку необходимо заранее в емкости, а затем помыть ее. Варить ее нужно на среднем огне до готовности. Рекомендуется гречку перед тем, как бросить в воду, подсушить на медленном огне. Через пять минут после готовности гречки к ней можно добавить лук, морковь, обжаренные на сковородке. В самом конце нужно добавить зелень и лавровый лист.
Надеемся, что этот рецепт удивит ваших близких. Приятного аппетита!