Необходимые продукты (на четыре порции):
- четыре стебля свежей зеленной спаржи;
- одна столовая ложка тертой цедры лимона;
- примерно 20 штук больший мидий;
- один лист водорослей комбу;
- бульон (отвар);
Способ приготовления:В первую очередь нам необходимо довести до кипения один литр воды, в который потом нужно положить комбу и проварить в течение трех минут. После чего следует вынуть из кастрюли водоросль, а затем порезать ее на тонкие равномерные полоски.
В этот же отвар мы добавляем спаржу и провариваем шесть минут. При помощи шумовки вынимаем из отвара стебли и обдаем их сильно холодной водой, после чего их нужно порезать на кусочки, имеющие примерную толщину в один сантиметр.
Теперь мы переходим к мидиям, которые кладем в тот же кипящий отвар и провариваем где-то три минуты. Дуршлагом вынимаем мидии и оставляем их на какое-то время, чтобы стекла вся жидкость.
Сам отвар (он же и будет нашим рыбным бульоном) мы доводим до кипения. Затем комбу, спаржу, мидии и цедру лимона нам следует равномерно разложить на дно четырех глубоких тарелок и залить слегка подсоленным отваром. Процесс приготовления блюда завершен и его можно подавать на стол.