Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло — одна столовая ложка;
- 120 грамм спаржи;
- мука — около одной столовой ложки;
- три устрицы;
- три королевские креветки;
- белое вино;
- немного варенной спаржи (использовать в качестве украшения);
- 60 грамм сыра «камамбер»;
- 200 миллилитров рыбного отвара.
Приготовление. Изначально мы берем спаржу и удаляем с нее при помощи ножа все одеревеневшие кончики. Далее ее необходимо обжарить в сливочном масле. Теперь нам нужно добавить муки и пассеровать пока она не обретет кремовый оттенок. После этого заливаем рыбным отваром и ставим на огонь, доведя до полного кипения. Смесь, которая получилась из муки, бульона и спаржи следует хорошо сбить с помощью миксера. Потом мы ее вылаживаем в кастрюлю, в которую же добавляем сыр «камамбер» и ставим слегка прогреться на огонь, таким способом позволив сыру растаять. Солить и перчить суп следует по вкусу.Переходим к самим морепродуктам. Креветки мы с каждой стороны обжариваем на сковороде (примерно три минуты на каждую сторону). Открываем устрицы и кладем прямо в суп, слегка прогреваем. Уже готовый суп наливаем в тарелки, украшаем при помощи спаржи, устриц и креветок.