Необходимые ингредиенты (на четыре порции):
- свежие помидоры — 1 килограмм;
- винный уксус красного цвета — столовая ложка;
- раковые шейки — двенадцать штук;
- свежий огурец — одна штука;
- одна средняя луковица;
- маслины без кости — 8 штук;
- несколько веточек свежего базилика;
- масло оливы — 100 миллилитров;
- 4 куска белого хлеба;
- растительное масло.
- чеснок — один зубок.
На помидорах делаются надрезы в виде крестика, после чего их опускают в только что закипевшую воду и держат там в течение 30 секунд. Затем плоды обдаются холодной водой, и с них удаляется вся кожица. Веточки базилика моются и обматываются бумажной салфеткой для просыхания.
Теперь при помощи блендера измельчаются помидоры и базилик. В ходе взбивания добавляется уксус, масло оливы. Также все это солится и перчится. Уже полученное «пюре» ставят в холодное место. В течение 4 минут варят шейки рака в соленой воде и ставят остывать. Маслины режут кружочками, а лук и огурец в виде крупных кубиков.
Хлеб натирается чесноком и немного поджаривается в масле. В полученный «томат» добавляют маслины, лук, огурец и разливают по порциям. В центр тарелки кладут шейки рака и подают с поджаренным хлебом.