Рецептов ухи существует великое множество, но очень вкусная уха получается в горшочке. Приготовить такую уху совсем не трудно, и ваши близкие наверняка оценят ваши кулинарные таланты.Для приготовления такой ухи нужно купить филе морского языка, морковку, картошку, лучок и чесночок. Также важно располагать такими специями, как майоран, перец, куркума, кориандр, сухой или свежий укроп, а если ещё добавить розовый перец горошком и перчик бубон, то уха получится просто восхитительная.
Теперь нужно нарезать рыбу кусочками небольшого размера, потом нашинковать полукольцами лук, морковку и картошку нарезать кубиками, причем, прежде чем варить рыбу, надо её присыпать солью минут на 20. Теперь все это нужно сложить в горшочек, добавить туда растертого перца и все специи, которые были названы выше, залить бульоном, накрыть горшочек крышкой и отправить его в духовку.
Важно, чтобы уха при варке сильно не кипела и уж точно не булькала. Уха в горшочке должны вариться часа два, не меньше, а потом ещё она должна постоять как минимум минут 40 в остывающей духовке. Получается невероятно вкусная уха, которую не стыдно поставить на праздничный стол.