Необходимые ингредиенты для приготовления:
- два литра воды;
- 250 грамм белого риса;
- 150 грамм болгарского сладкого перца;
- 200 грамм сливок, жирностью 10 процентов;
- 150 грамм мелкого репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- свежие мидии;
- 200 миллилитров белого столового вина.
Способ приготовления супа:
Изначально нам следует наполнить кастрюлю необходимым количеством воды. После чего в нее кладут предварительно перебранный и хорошо промытый рис и ставят на самый максимальный огонь. Вот только нужно следить, чтобы рис не пристал к дну кастрюли. После того, как рис прокипит примерно десять минут, к нему необходимо добавить промытые под водой мидии. Лук и болгарский перец мы нарезаем колечками и тоже добавляем в вар. После того, как все содержимое кастрюли хорошо провариться, можно смело вливать вино. Данный суп рекомендовано солить уже в конце самого приготовления. Солить суп рекомендовано так, чтобы в наваре чувствовался слегка соленный и ненавязчивый привкус.
Кстати, примерно за пять минут до того, как суп надо уже выключать в него добавляются сливки. Кстати, добавлять сливки нужно ни минутой раньше, иначе они попросту свернуться.