Приготовление:
1. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Очистите креветки, не снимая панцири с их хвостов. Почистите мидии щетками и удалите их бородки. Выбросите открытые мидии. Выньте из рыбы кости и нарежьте крупными кусками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите в масло чеснок и репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты или до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Влейте белое вино и доведите до кипения. Варите на сильном огне до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается.
3. Добавьте помидоры, рыбный бульон, шафран и картофель. Варите 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Не переварите картофель, иначе он начнет разламываться на части.
4. Добавьте все дары моря и варите 3—5 минут. На стол подавайте с хрустящим итальянским хлебом.
Ингредиенты:
200 г кальмаров, очищенных
300 г зеленых креветок
200 г мидий
255 г филе плотной белой рыбы разных сортов (кефали, морского окуня)
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 головка репчатого лука, мелко нарубленного
1/2 стакана белого вина
400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
4 стакана рыбного бульона
щепотка шафрана
2 картофелины, очищенные и нарезанные крупными кубиками