Суп со свежими и сочными морепродуктами не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Если Вы хотите удивить своих любимых суп на кокосовом молоке будет именно тем блюдом, которое запомниться надолго.
Для приготовления потребуется: филе тунца — 300 гр, креветки — 300 гр, болгарский перец средних размеров, полтора литра куриного бульона, два кокоса, 50 грамм свежего имбиря, базилик, зелень. Рыбу необходимо почистить и нарезать мелкими кусочками. Креветкам отрезаем головы, снимаем панцирь и очищаем от внутренностей. Лучше выбирать их покрупнее, таким образом Вы сэкономите время и Вам легче будет их обрабатывать.
Перец нарезаем на мелкие кусочки, предварительно очистив от семян. Обжариваем на сковороде. Ставим кастрюлю с бульоном и добавляем к кипящей воде свежее молоко кокосов. Добавляем перец и мелко потертым имбирем. Морепродукты обжариваем на сковороде 4 минуты и закидываем в суп. После этого держим на среднем огне 10 минут и выключаем. Добавляем зелень и базилик, даем настояться около получаса.
Теперь Вы сможете смело удивлять и радовать своих друзей невероятно нежным и необычным вкусом супа на кокосовом молоке.