Существует огромное множество сырных супов. Но стоит попробовать олью с креветками. Для ее приготовления в рецепте на 4 порции нам необходимы:
- 200 г сыра Гауда;
- 60 г креветок;
- 200 мл сливок 10%;
- 550 мл куриного прозрачного бульона;
- 100 г муки;
- 50 г хлеба Чиабатта (или готовые сухарики);
- 3 ст.ложки сливочного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ветка петрушки;
- соль.
Сначала необходимо отварить креветки. В супнице растопить все масло, чтобы пассеровать пшеничную муку обычным способом. Затем добавить уже готовый бульон. Не забыть посолить! Осторожно всыпать весь сыр. Только после этого довести будущий суп до кипения, не забывая помешивать около 7 мин. После влить все сливки.
Из Чиабатты запечь в духовке сухарики. Можно взять готовые сухарики, но они будут не такими ароматными, как гренки из Чиабатты.
В супную тарелку налить приготовленный суп, сверху насыпать все гренки, на них аккуратно выложить теплые (предварительно очищенные) креветки. Готовое блюдо желательно оформить паприкой и зеленью.
Суп сытный и вкусный, понравится и взрослым и детям. На его приготовление вы потратите всего-то 30 минут. А одна такого вкусного супа — это всего-то 190 калорий!